ООО "Пейстри Шеф"
IRCA
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
JOYGELATO
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
Натуральные молочные сливки
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого

Choco souffle - Шоколадное суфле

Каждому гостю на семейных праздниках семьи Ротшильдов непременно предлагали шоколадное суфле.

Забавное пристрастие семьи Ротшильдов к шоколаду, переросло в династическую традицию, благодаря завещанию барона Альфонса Ротшильда, целый  абзац которого был посвящен шоколаду. Пристрастие семьи Ротшильдов к сладкому, а также, изыскания поваров семьи Ротшильдов в области кондитерских рецептур, привело к тому, что шоколадное суфле получило распространение по всему миру.

Если вам кажется что это блюдо сложно в приготовлении, мы с легкостью развеем это заблуждение.
Использую смесь Choco Souffle вы с легкостью приготовите этот вкусный десерт, ставший символом роскоши, благодаря Ротшильдам.


 

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

CHOCO SOUFFLE’         гр 1.000
Целые яйца                     гр 700
Черный шоколад          гр 450

Желательно использовать Reno chocolate 64% Guayaquil Intense или Reno 72% Sumatra Extreme.

Примечание: для получения более текучей консистенции, вместо яиц можно использовать воду.

Способ приготовления: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Вымесите CHOCO SOUFFLE’ и яйца в планетарном миксере с лопаткой или вручную с помощью венчика, добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной консистенции.
Выложите полученную смесь в алюминиевые порционные формочки, предварительно смазанные маслом (85-90 гр на каждую формочку). Дайте постоять 10 минут и выпекайте при температуре 230-240˚С  8-9 минут в традиционной духовке или при температуре 220-230˚С в термо-вентиляционных печах. Вытряхните изделия из формочек, посыпьте BIANCANEVE PLUS и подавайте теплыми. Для более продолжительного хранения можно заморозить уже выпеченные изделия и потом разогреть в
микроволновой печи при мощности 750 W в течении 20-25 секунд.