ООО "Пейстри Шеф"
IRCA
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
JOYGELATO
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
Натуральные молочные сливки
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого

Трюфель – конфета, покорившая сердца людей

 Эти конфеты были изобретены Луи Дюфуром, кондитером из Шамбери, в декабре 1895. Луи Дюфур был известным в городе торговцем шоколадом. Однажды, в канун Нового года ему не хватило продуктов, чтобы приготовить новогодние сладости. Гордость не позволила ему обратиться с просьбой об одолжении продуктов у коллеги и ему в голову пришла гениальная идея: он смешал сливки, ваниль и какао-порошок и сделал из этой массы конфетки. Чтобы сделать свою продукт более презентабельным Дюфур обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад, а затем обсыпал какао-порошком. Шоколадный трюфель был готов! Лакомство пришлось по вкусу не только детям, но и взрослым. Как и все вкусное, оно быстро распространилось по стране и миру.

 

Вариантов приготовления трюфеля великое множество. Представляем вам один из них: 

Ингредиенты:

-Натуральные молочные сливки - 135 мл.

- Reno Fondente 72% (или Reno Fondente 58%) 240 гр

- Алкализированный какао порошок жирность 22/24% IRCA (по необходимости) 

Приготовление:

Нагрейте сливки в сотейнике и смешайте с шоколадом. Шоколад со сливками хорошо перемешивайте до получения однородной массы. При этом шоколад должен полностью растаять. Поставьте шоколадную массу в холодильник примерно на 1 час. Масса должна схватиться, стать плотной. После скатайте из шоколадной массы шарики или отсадите конусы из кондитерского мешка и обваляйте их в какао-порошке.

Ваши трюфели готовы.

Приятного аппетита!