ООО "Пейстри Шеф"
IRCA
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
JOYGELATO
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
Натуральные молочные сливки
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого

Панна Кота с клубничным соусом

Панна Котта — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Панна Котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также, шоколадным или карамельным соусом. Традиционная ПаннаКотта - белого цвета.

 

 

 

Ингредиенты:

-       Panna Cotta Mix – 130 г *

-       Натуральные молочные сливки (36%)  500 г

-     Молоко 500 г

* 150 г. для более плотной консистенции.

 Приготовление:

Вскипятите молоко и сливки в кастрюле. Снимите с огня и добавьте PannaCottaMix тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Вылейте смесь в прозрачную емкость, заполняя ее на ¾. Дайте остыть Панна Котте в холодильнике не менее 4 часов. 

Внимание: для получения более насыщенного вкуса можно приготовить Панна Котту использую только сливки (Panna Cotta Mix 130 г + Натуральные сливки 1000 г.).

 

Соус - Клубничное желе:

Ингредиенты:

- Мякоть клубники 250 г.

- Вода 25 г.

- Сахар 50 г.

- Желатин 5 г.

Перемешайте воду с мякотью, нагрейте смесь при 45-50 °С, затем добавьте сахар и желатин, тщательно перемешивая венчиком.

Вылейте полученную смесь в емкость с ПаннаКоттой (1 см) и поместите емкость в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.