ООО "Пейстри Шеф"
IRCA
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
JOYGELATO
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
Натуральные молочные сливки
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого

Сказочное лакомство, аристократический гастрономический изыск

Марципа́н (итал.marzapane) дословно - хлеб Марта. Настоящий марципан это смесь измельчённого в муку (тертого) миндаля, сахарного сиропа и/или сахарной пудры. 

Существует множество версий происхождения марципана. Мы же, предлагая Вам итальянский марципан, предпочитаем придерживаться "итальянской" версии:

легенда гласит, что марципан придумали в Италии, а мотивом послужил голод, в год великого неурожая, во время которого единственным продуктом оказался миндаль, который находчивые итальянцы начали использовать для выпекания хлеба, приготовления пиццы и сладких марципанов.

В течении нескольких столетий марципан считался роскошью и сладостью аристократов, "завсегдаем" княжеских застолий, позволить себе это лакомство могли лишь богатые семьи. Сегодня, к счастью, марципан стал доступнее, однако и сегодня марципан остается одним из самых оригинальных и изысканных сладостей, признаком тонкого вкуса и хорошего тона, который ассоциируется с праздничной атмосферой и сказочными героями Андерсена, Гофмана, братьев Гримм....

Предлагаем вашему вниманию изысканный рецепт марципановых конфет.

Марципановые кубики:

RENO Gianduia Milk  2000 г

Praline Amande Noisette 700 г

Лесной орех в гранулах 250 г

Марципан MARZICLASS   1000 г

 

Растопите шоколад Reno Gianduia Milk, добавьте миндальную начинку Praline Amande Noisette, Лесной орех в гранулах (Hazelnut Granules) и раскатайте пласт толщиной 5 мм. Слегка сбрызните поверхность водой и добавить поверх 2 мм пласт марципана MARZICLASS. Нарежьте кубиками, используя специальный острый нож, окуните каждый кубик в темперированный шоколад RENO DARK 36/38 или 40/42 полностью. Ваши марципановые кубики готовы.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

  • марципан придумали в Италии

В год великого неурожая, когда единственным продуктом пережившим недуги оказался миндаль, находчивый народ тут же научился делать миндальный хлеб, миндальную пиццу, сладкие марципаны и макароны с миндальным соусом.