ООО "Пейстри Шеф"
IRCA
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
JOYGELATO
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
Натуральные молочные сливки
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого

Маффины – вкусное лакомство к чаю

Происхождение самого слова маффин до сегодняшнего дня  остается невыясненным. Существует несколько версий происхождения слова Muffin. Согласно одной из них, слово маффин приписывается старому французскому слову moufflet, которое переводится как "мягкий" и относится к качеству  хлеба. Согласно другой версии,  его относят к устаревшему немецкому Muffen, которое означало "небольшие пироги". Буквально, слово "muffins" переводится, как "булочка к чаю".

  Существуют два вида маффинов: английский и американский. Английские маффины больше напоминают оладьи, американские маффины, это маленькие кексы с различными добавками. Они же и получили самое широкое распространение в современном кулинарном мире.

Представляем Вашему вниманию американские маффины с шоколадными дропсами.

Маффины с шоколадными дропсами Pepita

 Смесь WONDERMUFFIN              1000 г

Цельные яйца                                  350 г

Вода                                                  200-250 мл

Масло растительное                       300 г

Шоколадные дропсы Pepita           150-200 г

Смешайте все ингредиенты, за исключением шоколада Pepita, в смесителе, на малой скорости в течение 5 минут. Осторожно добавьте шоколадные дропсы Pepita. Поместите смесь в соответствующие формы, заполняя формы на 2/3, после чего выпекайте маффины при температуре 180-200 ° С в течение приблизительно 25 минут.

Приятного аппетита!