ООО "Пейстри Шеф"
IRCA
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
JOYGELATO
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
Натуральные молочные сливки
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого

Сабайон - истинное искушение

Сабайон (от итальянского zabaglione) — один из самых известных десертов традиционной итальянской кухни: яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко).

Яичный желток взбивается с сахаром до образования белой пены, затем добавляется вино, для аромата также, добавляется ром и корица. Полученная смесь взбивается на водяной бане до образования пены. Подаётся в декорированном сахарной пудрой бокале с бисквитным печеньем или со свежим инжиром.

Сабайонами обычно называют различные десерты, готовящиеся с образованием пены и добавлением алкогольных напитков. Авторство сабайона приписывается великому итальянскому повару XVI века Бартоломео Скаппи, а также придворному повару герцога Карла Эммануила I Савойского.

Идеальная кремообразность, привлекательный внешний вид, интенсивный, изысканный аромат, несравненный вкус, паста Сабайон обладает всеми непременными свойствами традиционного крема Zabaione.

Рекоммендации по использованию:
Для кондитерских изделий:
80-120 г пасты Zabaione на каждые 1000 г заварного крема, сливок, сливочного крема, крема Шантийи и т.д.
Для мороженого:

80-120 г пасты Zabaione на каждый литр базовой смеси