ООО "Пейстри Шеф"
IRCA
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
JOYGELATO
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого
Натуральные молочные сливки
Сырье ингредиенты для кондитерских, хлебобулочных изделий и мороженого

Коломба

Пасха – это не только прекрасный, даже в некоторой степени священный повод собраться всем за одним столом, но и отличный способ порадовать всех ароматной, вкусной выпечкой – пасхальным куличом. Поскольку такая вкусная традиция существует уже много веков, рецептов символической выпечки насчитывается очень много, в том числе и с национальными «изюминками». Одним из таких «заморских» куличей является нежная, сладкая Коломба - пасха, рецепт которой мы и предлагаем вам опробовать.

Такое название кулич по-итальянски получил благодаря своей форме, поскольку выпекается он в виде птички с расправленными крыльями (в переводе с итальянского коломба – голубка), которая чем-то напоминает крест. На родине итальянского пасхального кулича такие специальные формы продаются повсеместно. И если вы решите воспроизвести такую Коломбу на все 100%, а форму не найдете, можно сделать ее самим, «подправив» обычную алюминиевую форму.

Настоящая Коломба – дело затяжное, поскольку обычно рецепт пасхи включает в себя 2 замеса, которые в одни сутки не помещаются. Но итог таких трудов настолько впечатлит вас и всех его попробовавших, что вы решитесь на такой кулинарный подвиг еще не раз, и не только на Пасху.